News & Termine

Auf dieser Seite finden Sie alle kommenden Veranstaltungen unseres Vereins, auf die Sie sich freuen können.
Außerdem finden Sie hier einen Überblick über alle kürzlich durchgeführten Aktivitäten und Veranstaltungen.

Wandern am Vatertag

Für den Vatertag haben wir eine alljährliche Tradition geschaffen: Wir gehen mit unseren Hunden wandern. Ein besonderer Tag, an dem jeder willkommen ist, nicht nur Väter! Kommen Sie doch einfach mit!

Herbstprüfung am 26.10.2024

Unsere Herbstprüfung ist am 26.10. um 8:00 Uhr ist treffen.
Prüfer ist H.C. Grube
Prüfungsleiter ist Nicolas Bethge/Annette Schultz

Frühjahrsprüfung am 06.04.2024

Unsere Frühjahrsprüfung ist am 06.04.24 treffen ist um 8:00 Uhr
Prüfer ist Steffi Meyer
Prüfungsleiter ist Nicolas Bethge/Annette Schultz

Jahresversammlung am 28. Jan. 2024

Unserer kommenden Jahreshauptversammlung  wird am Sonntag 28.01.2024 um 10:00 Uhr stattfinden. Weitere Informationen finden Sie in der Rubrik "Kommende Veranstaltungen".

Vorherige Veranstaltungen und Ereignisse

09.11.2024 Umwelttag des Dorf Osloß 10:00 Uhr Start am Kindergarten
17.08.2024 Vereinsrally 14:00 Uhr Start am DGH

09.05.2024 Wandertag mit Hund 10:00 Uhr Start am Vereinsheim

08.03.2024 Umwelttag des Dorf Osloß 10:00 Uhr Start am Kindergarten

Fährtenseminar mit Bernd Föry

Am 26. und 27.10. war unser Seminar in Fährte und Unterordnung mit Bernd Föry und Erwin Rinner. Die hohen Erwartungen, die wir in das Seminar gesetzt haben, wurden voll erfüllt. Bernd und Erwin zeigten uns eindrucksvoll, wie Sie Hundeausbildung verstehen, ebenso die Idee, die Theorie in die Praxis einzubauen, sodass wir 2 Tage praktisch arbeiten konnten  ohne das "Warum" zuvernachlässigen.

LG Fährtenhundprüfung in Gifhorn am 29.09.201

Unsere Landesgruppe war dort sehr stark vertreten., mit Bernadette Frömling, Liesl Lengert und Karlheinz Schlie starteten gleich drei Vereinsmitglieder dort. Sie erbrachten mit ihren Hunden ansprechende Leistungen. Herzlichen Glückwunsch!

21.09. Vereinsrallye in Osloß

Zum wiederholten Mal startet der Dorfgemeinschaft Förderverein diese lustige Veranstaltung für Jedermann. Bei Spaß und Spiel kann man die Vereine im Ort kennenlernen.

Landesgruppenausscheidung Niedersachsen Uslar

Am 24. und 25. August 2019 fand in der OG Uslar unter sehr heißen Wetterbedingungen mit strahlendem Sonnenschein die Landesgruppenausscheidung auf der Platzanlage Eschershausen bei Uslar statt.

Wandertag mit unseren Hunden

Am 30. Mai war es wieder so weit. Um 10 Uhr starteten wir zu unserer traditionellen Vater-, Herren- oder Männertagstour :-) Sucht euch einen passenden Namen aus …. Dieses Mal eine kleinere Runde - werden wir oder die Hunde alt ? Nichts desto trotz wurden wir unterwegs wieder gut  von unserem allzeit bereiten Versorgungsteam verwöhnt. Vielen Dank dafür. Ausklang am Vereinsheim mit Gegrilltem und tollen Gesprächen .

Weiterbildung ist alles !

Unsere Ausbildungswartin Stefanie Wahry hat an diesem Jahr bereits an zwei Seminaren teilgenommen. Im Februar war sie bei Peter Scherk und an diesem Wochenende bei Sabrina Höffer. Ihre Eigeninitiative sich ständig neue Ideen von den Großen in unserem Hundesport einzuholen, kommt natürlich allen unseren Mitgliedern zu Gute.

Danke dafür liebe Steffi.

Prüfung am 20.04.2019

Klein aber fein

Unsere diesjährige Frühjahrsprüfung war von den Teilnehmern sehr überschaubar. Nichts desto trotz war sie wieder hervorragend vorbereitet, der Platz war in einem vorbildlichen Zustand, die Versorgung wieder erstklassig.

16.06.2018 Jubiläum 40 Jahre SV Boldecker Land

Was für ein Tag !

Am 16.06.2018 war es soweit, die Ortsgruppe Boldecker Land des Schäferhundvereines wollte in Osloß ihr 40 jähriges Jubiläum begehen. Im Vorfeld fragten sich alle Mitglieder des Öfteren, können wir das wirklich stemmen, schaffen wir das alles, können wir die Leute bewegen zu kommen ..... Ja ! Es war eine rundum gelungene Veranstaltung.